パン粉…
一回使って次使う頃にはもう賞味期限が切れてるなんてこと
ありませんか?
そして1年に一回くらいは食べたくなるフレンチトースト。
オーストラリアに一人で住んでると
食パンなんて食べきれないからほぼほぼ買わないんだよね。
冷凍するっていう手もあるらしいけど
そこまでして別に食パンなんて食べなくても生きていける。
そんな時に見つけたレシピ。
スーパー簡単なのにおいしくて感動。
りゅーじさん、いつもお世話になっております。
【材料】
*パン粉 35g
*溶かしバター 5g
*牛乳 60g (豆乳でもアーモンドミルクでも結構なんでもいける)
*卵 1個
*砂糖 小さじ1
*油 小さじ2
*バター 8g
*はちみつ or メープルシロップ
【作り方】
パン粉、卵、牛乳、溶かしバター、砂糖を混ぜて
油をしいたフライパンで焼くだけ。
できあがったらバターをのせて、メープルシロップぶっかけて
できあがり。
家にパン粉が余っててちょうどどうしようかなって
思ってた時にこのレシピみかけて
ちょうど卵もミルクもバターもあって、
しかも今までなかったスケールもちょうど買ったところだったから、
これはやるしかないと思ってやってみたら、
ほんとに簡単だし、おいしいの。
毎日食べたくなるほどでした。
家にパン粉が余ってたらぜひやってみて欲しい一品でした。